54AB06E4-B6C7-410A-8E4A-472A13B16C92_w1597_n_r1_s

Не подменяйте историю патриотизмом

25 views Басманный, Блог Кавказского

Во вторник я пришел на совет депутатов своего района, первый час которого присутствующие обсуждали патриотическое воспитание. Не выдержав, кажется, уже десятого выступления на тему, что патриотическое воспитание, это то, что больше всего другого нужно Басманному району, я попросил слово и высказался, что патриотизм, как любовь к близким, невозможно воспитывать, он должен появляться сам, а с экранов телевизора под видом патриотизма нам преподносится пропаганда ненависти.

Вчера муниципальный депутат от «Единой России» Олег Эстон, не согласившись с моим выступлением, написал, что патриотизм сам не произрастает, а его надо прививать, а то многие не знают отечественной истории.

Но история должна быть объективной и беспристрастной, и ее нельзя подменять патриотическим воспитанием. Иначе это будет не история, а пропаганда. А насильно, в обязательном порядке прививая патриотизм, депутаты от правящей партии просто добьются того, что их «патриотика» будет у всех вызывать оскомину также, как и история КПСС в перестройку.

Быть патриотом или нет, — это выбор каждого человека, и не надо «воспитывать патриотизм» за счет наших налогов!

Comments

comments