6

Моя Болотная

141 views Блог Кавказского, Болотное дело

Шесть лет назад, 6 мая 2012 года я вышел на демонстрацию, чтобы выступить за перемены, за освобождение политзаключенных, за права женщин и ЛГБТ и против фальсификации выборов. Но, несмотря на то, что демонстрация и митинг были согласованны с властями, акция была жестко разогнана, а я поплатился за свою позицию парой ударов дубинкой, годом тюрьмы и несколькими месяцами домашнего ареста.

Я очень благодарен тем сотням и тысячам людей, которые солидаризировались со всеми фигурантами «Болотного дела» и со мной лично. Только благодаря вашей солидарности я смог отстоять свои убеждения и не признавать свою «вину» в обмен на освобождение из тюрьмы, как мне предлагали следователи.

К сожалению, количество политических узников в России растет с каждым годом (боюсь новые политзеки появятся и после вчерашних оппозиционных выступлений), и им тоже очень нужна наша поддержка и солидарность, которой крайне не хватает новым узникам.

Это Петр Карамзин, Мария Дубовик, Анна Павликова, Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Максим Смышляев, Алексей Политиков, Виктор Филинков, Олег Сенцов, Оюб Титиев и многие другие… Актуальные списки политзеков есть в Мемориале, у Владимира Акименкова и в Союзе солидарности с политзаключенными. Им нужны наши письма, передачи, акции солидарности, информационное освещение! Без этой поддержки им будет невыносимо тяжело в тюрьме =(

А еще я призываю быть ответственными тех политиков, которые зовут людей на улицы. Если люди, вышедшие по вашему призыву, окажутся в застенках, то ваша моральная обязанность приложить все возможные усилия и ресурсы для помощи им. В противном случае таким политикам просто нельзя будет доверять.

Что касается «Болотного дела», то сейчас по нему уже никто не сидит в тюрьмах, однако для меня оно будет закончено только тогда, когда на скамье подсудимых окажутся те силовики, которые разгоняли мирную демонстрацию и те чиновники, которые отдавали им приказы.

Comments

comments