Фото: «Радио Свобода»

За просто так

76 views Блог Кавказского, Политзаключенные

Одной из черт сталинских репрессий была фантастичность обвинений, вменяемых тем несчастным, которых затем, хлюпая кровью, репрессивная мясорубка превращала в фарш. Получить за просто так обвинение в работе на Генеральный штаб Франции или польскую разведку в советской империи было ненамного сложнее, чем повстречать мартовского зайца на безумном чаепитии. Для удобства фабрикации обвинений ОГПУ и НКВД сами создавали вымышленные организации, по делам которых были репрессированы тысячи человек. Именно так появилась «Трудовая крестьянская партия», которая на самом деле никогда не существовала, но в воспаленной фантазии сталинских следователей готовила вместе с другими воображаемыми организациями свержение Советской власти и создание буржуазно-демократической республики.

Различные репрессивные органы путинской империи по всей видимости являются эпигонами сталинских палачей. Только теперь номер политической статьи в Уголовном кодексе не 58-ой, а 282-ой, вместо анекдотов теперь сажают за лайки и репосты, а взамен «Трудовой крестьянской партии» у нас есть другая организация, выдуманная полицейским агентом, – «Новое Величие».

Благодаря усилиям гражданского общества двух фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Мария Дубовик перевели из тюрьмы под домашний арест, но в застенках остаются еще четверо обвиняемых: Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин.

Все эти люди придерживались оппозиционных взглядов и не совершали никаких преступных действий, а их вина заключается лишь в том, что они состояли в «экстремистской организации», созданной внедренным в их ряды полицейским агентом.

Правозащитная организация «Союз солидарности с политзаключенными» объявила сбор средств для помощи этим шестерым людям. Они не должны остаться один на один с безжалостной системой. Деньги можно перевести по следующим реквизитам:

Электронный кошелёк системы «Яндекс. Деньги» 410011205892134

Карта «Сбербанка России» № 5469 3800 7023 2177

Очень важно сейчас ненадолго отложить в сторону кальян, немного отвлечься от селфи и по дороге в хипстерский кабак или модный барбершоп перечислить немного денег и для политических заключенных!

Comments

comments