IMGL6907

Семинар по ЛГБТИ+ в Яблоке

26 views Партия "ЯБЛОКО", Права человека

В пятницу, 30 ноября 2018 года в офисе партии «ЯБЛОКО» в рамках Гендерной школы успешно состоялось  обсуждение “ЛГБТ-сообщество: игнорируем или признаем?”. В качестве ведущего мероприятия выступил Кирилл Федоров —  психолог, тренер, со-основатель движения «Психология за права человека», участник межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть». Дискуссию модерировал заместитель председательницы Гендерной фракции, член Федерального совета «Яблока» Николай Кавказский.

Участницы и участники мероприятия обсуждали важные вопросы, связанные с ЛГБТ+. Несмотря на то, что независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других параметров, люди имеют равные права, но различные социальные группы имеют различные потребности. В плоскости дискуссии находились следующие вопросы: что является «нормой», и должны ли люди ей соответствовать? по каким критериям гомо- и бисексуальность были исключены из Международной классификации болезней? Члены различных меньшинств испытывают постоянный стресс, который снижается по мере интегрированности в общество. Кирилл Фёдоров приводил конкретные примеры: устраиваясь на работу, мужчина, состоящий в отношениях с другим мужчиной, будет заранее продумывать возможные ответы на вопрос о семейном положении.

IMGL6976

Другим важным вопросом является необходимость вынесения вопросов о правах лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей в политическую и правовую плоскость. Участницы и участники обсуждения согласились с необходимостью отмены закона о пропаганде, введения брачного равноправия и гражданских партнёрств, а также прозрачной процедуры для смены пола в документах.

IMGL6965

Николай Кавказский отметил: «это было первое публичное мероприятие в рамках деятельности рабочей группы по ЛГБТИ+, которая проводит внутри «Яблока» кампанию за принятия проекта раздела программы партии, посвященного правам ЛГБТИ+. А запись семинара я рекомендую посмотреть руководству региональных отделений партии и всем остальным. В видеозаписи приводится интересная аргументация и удобная для усвоения подача материала».

Ирина Забелина

IMGL6869

IMGL6864

IMGL6882

IMGL6901

IMGL6943

IMGL6959

Comments

comments