кавказский9

Беларусь

38 views Блог Кавказского, Госдума, Права человека, Репрессии, Фальцификация выборов

Прошёл ровно год с того момента, как в Беларуси прошли президентские выборы. Назвать их нечестными — значит ничего не сказать. Александр Лукашенко убрал с политического поля всех своих конкурентов: либо посадив их в тюрьмы под выдуманным предлогом, либо заставив бежать из страны. Но даже такая зачистка не помогла диктатору выиграть выборы. Ближайшие соратницы кандидатов от оппозиции не побоялись противостоять Лукашенко. Светлана Тихановская честно выиграла выборы. Но ни один диктатор в мире не может достойно признать поражение. Вместо того, чтобы освободить должность, Лукашенко прокатился катком репрессий. Несогласных с результатами выборов, которые выходили на улицы, жестоко избивали, задерживали, пытали. Некоторые даже пропадали без вести… Весь мир с замиранием сердца пристально следил за развитием событий, искренне сопереживая угнетённым.

Я знаю, что по прошествие года, многие разочаровались в протесте. Может показаться, что цели не достигнуты и всё осталось на своих местах. Но я считаю, что опускать руки не стоит. Мало какие режимы рушатся за один год. Зато беларусы показали всему миру пример невиданной сплочённости, доказали, что можно быть сильными не только с оружием в руке (как в революциях в арабских странах), но и без него.

Я выражаю глубокое уважение всем беларусам, отстаивающих своё право на свободу. Я не могу оставаться равнодушным, когда происходит такая несправедливость, поэтому и год назад, и сейчас, я иногда выхожу к посольству Беларуси в Москве, чтобы выразить свою поддержку братскому народу. Важно помнить обо всех ужасах режима Лукашенко, важно продолжать говорить об этом и не спускать ему всё это с рук.

Продолжайте говорить об этом. Продолжайте поддерживать беларусов в их борьбе. Продолжайте верить в лучшее. Главное не сдавайтесь!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Фото: Эмиль Юнусов / SOTA.

Comments

comments