кавказский21

Осторожно! Наш агитматериал «может быть признан незаконным»!

73 views Блог Кавказского, Госдума, Права человека, Репрессии

Именно так одна московская типография обосновала отказ печатать макет флага-виндера, который мы подготовили.

Предвыборная агитация набирает обороты, требуется все больше инструментов, чтобы установить контакт с избирателями. Мы заказали в типографии несколько виндеров с лозунгом «Кавказский против Путина». И вот пришел ответ, согласно которому типография мне отказала… потому что «в макете присутствуют графические элементы, которые могут быть признаны незаконными».

Абсурд.

Оппозиционному кандидату отказали в печати агитации, потому что он написал в ней, что выступает против действующей власти… Это не единственный такой кейс. Коллеги из других штабов подтвердили, что им тоже часто приходится подолгу искать типографию, и в оппозиционной среде к этому в принципе относятся, как к чему-то обыденному. Мне кажется, это отличная иллюстрация того, что происходит у нас в стране со свободой слова, со сменяемостью в политике, с верховенством права.

Я прекрасно понимаю тех, кто отказал мне в печати — каждый боится за себя, свою семью, свой бизнес. В нормальных условиях поддержка оппозиционных деятелей в принципе не является рискованным предприятием. Но, к сожалению, не здесь и сейчас.

Мы со штабом уже решили возникшую проблему, но я все же прошу вас распространить этот текст, чтобы больше людей смогло его увидеть и задуматься о том, какой политический климат сложился у нас в стране.

Comments

comments