Фото с сайта www.svoboda.org

«Молодежное Яблоко» потребует освободить Надежду Савченко

901 views Репрессии, Украина

Активисты Московского «Молодежного Яблока» проведут серию одиночных пикетов у Следственного Комитета с требованием освободить Надежду Савченко, украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Украины и делегата ПАСЕ.

Надежда Савченко была похищена боевиками ЛНР в июле 2014 года и передана сотрудникам ФСБ. Савченко незаконно перевезли через границу России, где арестовали и предъявили обвинения в убийстве российских журналистов, хотя на момент убийства она уже находилась в плену у ополченцев.

«Дело против Надежды Савченко возбудили по части 2 статьи 105 УК РФ – пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической, идеологической, национальной ненависти, совершенное группой лиц. Это выглядит особо цинично на фоне того, что по факту убийства известного политика Бориса Немцова дело возбудили по части 1 статьи 105 – простое убийство, подразумевается, что бытовое.

В среду, 4 марта, мы посетили судебное заседание, где рассматривалась апелляция Надежды Савченко на отказ следствия отпустить её на сессию ПАСЕ. Савченко обладает международным иммунитетом, поэтому вообще не может находиться под стражей. Хотя попрание норм международного права Россией не должно никого удивлять после аннексии Крыма. Апелляция отклонили. Между прочим, Надежда держит голодовку более 80 дней. Мы считаем дело против Савченко политически мотивированным. Российская власть должны признать свою ошибку о незаконности содержания под стражей Надежды Савченко и немедленно освободить её», –рассказали организаторы акции Мария Ефимова и Николай Кавказский.

Серия одиночных пикетов пройдет 6 марта, в пятницу, у главного здания Следственного Комитета.

Начало в 16:00.

Адрес: Технический переулок, д. 2.

Все желающие могут присоединиться к активистам.

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2015/03/05

Comments

comments

Добавить комментарий