Кавказский_2_1

Николай Кавказский дал личные поручительства за журналистов независимого студенческого журнала DOXA

77 views Репрессии

Член Регсовета Московского «Яблока», бывший фигурант «болотного дела» принял участие в благотворительном фестивале «Мы тоже DOXA», прошедшего 18 апреля при поддержке изданий The Village и «Холод». Цель фестиваля — поддержать журнал, который сейчас находится под давлением властей.

Треть выручки кафе «Ровесник», где проходил фестиваль, была направлена на поддержку журнала и журналистов DOXA. У задержанных журналистов и их родственников отобрали ноутбуки и телефоны, также им потребуются деньги на юридическую помощь. Редакция журнала продолжает работать без выходных — для этого тоже нужны регулярные пожертвования.

Также в фестивале приняли участие члены московской партийной организации Никита Арнин, Антон Праведников, Валерия Райт.

Николай Кавказский дал личные поручительства за журналистов независимого студенческого журнала DOXA.

Тактику властей в отношении журналистов издания  экс-заключенный по «болотному делу» году назвал «иезуитством»:

«Суд избрал журналистам DOXA «запрет определенных действий». Фактически же условия этой меры пресечения для них являются домашним арестом, хотя таковым не являются, так как им разрешено покидать дом на одной минуту в день. А это значит, что этот срок не будет засчитан им как срок отбывания наказания (будем надеяться, что этого не произойдет). Это иезуитство. Мы должны добиваться прекращения дела в отношении журналистов DOXA и запрет на преследование свободной журналистике в нашей стране».

Ранее зампред московского реготделения, руководитель фракции «Яблоко» Максим Круглов подписался на регулярные пожертвования журналу  DOXA и призвал всех последовать его примеру.

Партия «Яблоко» потребовала  немедленного прекращения преследования сотрудников журнала «DOXA».

«Свобода слова и творчества, академическая свобода, самоуправление – необходимые условия развития в XXI веке. Приучать людей к страху – преступление перед будущим страны», — говорится в заявлении партии.

https://mosyabloko.ru/events/20210419_1

Comments

comments