деревья3

Минстрой предложил упростить вырубку деревьев. Выступим против!

72 views Блог Кавказского, Права человека, Проблемы районов Москвы

Минстрой предлагает установить перечень видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объектов разного уровня значения. Такой проект постановления Правительства появился на портале проектов нормативных актов. Один из самых одиозных пунктов — «расчистка земельного участка от деревьев и кустарников», которая сможет быть выполнена сразу после того, как проектная документация будет отправлена на экспертизу. Чиновники считают, что это «не причинит существенного вреда окружающей среде и ее компонентам».

Интересно, что новость не получила широкого освещения в СМИ, и разрушительные для городских районов меры, кажется, принимаются в тишине и благодати для застройщиков — и в обход местных жителей.

Все происходящее — пример наглой, бесцеремонной погони за личной выгодой в обход интересов народа, и без того утопающего в смоге улиц. Конституция РФ (статья 42) гласит, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, на защиту от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, на возмещение вреда окружающей среде.

Давайте вместе выступим за зеленый и чистый город, радующий глаз и берегущий здоровье живущих! Для этого нам надо перейти на страницу проекта и проголосовать против варварских мер. Портал также позволяет принять участие в обсуждении, что, разумеется, очень важно на данном этапе.

Хочется верить, что у нас получится предотвратить большую беду и сделать шаг к тому, чтобы самим решать, каким будет наш город.

Изображение: автор фото Дмитрий Cкляренко, лицензия Creative Commons Attribution 3.0, фотография обрезана

Comments

comments