Фото с сайта: ne-kurim.ru

Не пущать по-Басманному

233 views Басманный, Блог Кавказского

Сегодня пытался попасть на заседание муниципальных депутатов Басманного района (по закону жители имеют право присутствовать).  Как вы думаете, меня пустили? Конечно, нет. Председатель совета Аничкин любезно объяснил мне, что жителей в районе много, всех пустить не получится – мест нет. Правда, пришел всего один житель – я, а свободных мест было 30-40.

По мнению председателя Геннадия Аничкина, вообще заранее надо было предупреждать о приходе на заседание — так положено по регламенту, но регламент на сайте муниципального округа и в любых других местах публиковать не обязательно. Не барское это дело.

Конституция, конечно, провозглашает, что права и свободы человека могут быть ограничены только публично опубликованным федеральным законом, а не каким-то регламентом, но разве власти у нас соблюдают Конституцию?

Аничкин предложил мне в коридоре дождаться рассмотрения интересующего меня вопроса, но я отказался идти на уступку, так как для меня принципиально было отстоять свое право присутствовать на собрании депутатов без всяких ограничений.

После того, как я отказался уйти, депутаты перешли в другое помещение, при этом один из депутатов Дмитрий Попов заблокировал для меня возможность выхода из зала, чтобы я не мог перейти в другой зал. На заседание меня так и не пустили, а пришедший по моему вызову участковый отказался помочь мне попасть на заседания совета депутатов.

Ну, и наконец, популярный в оппозиционных кругах депутат Басманного района Евгений Будник отнесся к грубому факту нарушения законности и принципа гласности совершенно индифферентно.

Вот такие у нас «народные» избранники в Басманном районе, думаю, что и по всей Москве ситуация отличается не сильно…

Comments

comments