Шавшукова, Кавказский, Аркин

Социал-демократы на выборах в Москве

58 views Басманный, Проблемы районов Москвы

Трое активистов социал-демократической организации Левое социалистическое действие приняли участие в муниципальных выборах в Москве. Московское местное самоуправление лишено многих прав, фактически большинство полномочий переданы районным управам и префектурам. Однако  некоторые права у муниципальных депутатов все-таки есть.

Итак, небольшая аналитика по нашим товарищам, все они выдвигались от объединенной демократической партии «Яблоко» в четырехмандатных округах:

Кандидат исторических наук Никита Аркин занял 5 место из 20, набрав 427 голосов (18.42%). Никита обошел кандидатов от парламентских партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, партий Родина, Коммунисты России, самовыдвиженцев и двух других кандидатов от Яблока. Другие кандидаты от «Яблока» набрали в этом округе 392 голоса (16.91% — 6 место) и 313 голосов (13,50% — 8 место).   Все первые четыре места заняли выдвиженцы от партии «Единая Россия». При этом четвертое место было получено с 607 голосами, а кандидат, занявший первое место набрал  819 голосов. Бюджет Аркина составил – примерно 20 000 рублей. Во время агитации кандидат от ЛевСД ходил к избирателям используя метод от двери к двери, расклеивал стикеры, раздавал свои предвыборные программы, общался с людьми во дворах. В этом округе было зарегистрировано 17 862 избирателя, из них проголосовало 2304 избирателя (явка составила 12,9%).

Правозащитник Николай Кавказский занял 6 место из 26, набрав 715 голосов (24.89%). Кавказский обошел кандидатов от партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, «Партии Великое Отечество», партии «Коммунисты России», почти всех самовыдвиженцев и другого кандидата Яблока. Второй яблочник набрал 677 голосов (23,56% и занял 7 место). Кавказскому не хватило 31 голоса до проходной позиции в 746 голосов. Первое место занял единорос, набрав 852 голоса. Бюджет Кавказского составил 70400 руб. В этом округе наш кандидат делал упор на поквартирный обход, связывался с инициативными группами района, сотрудничал с их представителями. Были еще встречи с избирателями, дебаты, расклейка листовок на щитах у подъездов. Но такие виды агитации малоэффективны, поэтому Кавказский занимался ими по остаточному принципу. Число избирателей в округе было 19478, количество проголосовавших 2873. Таким образом, явка в третьем избирательном округе Басманного района составила 14,75%.

Дизайнер Татьяна Шавшукова заняла 6 место из 16, набрав 769 голосов (25,3%), обошла кандидатов от парламентских партий ЛДПР и КПРФ, партий «Родина», «Коммунисты России», самовыдвиженцев и другого кандидата от Яблока. Второй яблочник набрал 653 голоса (21,48% и 8 место). Последнее проходное место занял кандидат с 1038 голосами, а первое кандидат, набравший 1237 голосов. Все победители в этом районе были выдвинуты от партии «Единая Россия». 5 место занял кандидат от Партии народной свободы Касьянова. Татьяна использовала следующие виды агитации: листовки, газеты, открытки, они распространялись по почтовым ящикам. Также с листовкой Татьяна ходила на поквартирный обход. Бюджет кампании кандидатки от ЛевСД составил 48 000 рублей. В этом округе было зарегистрировано 16 857 избирателей, из них проголосовало 3040 избирателей (явка составила 18,03%).

В своей предвыборной агитации кандидаты-члены ЛевСД выступали:

— против бонапартистской диктатуры и геополитических авантюр Кремля;

— за социальные права граждан;

— против урезания социального бюджета;

-против всех форм дискриминации: по цвету кожи, национальной или религиозной принадлежности, полу, сексуальной ориентации или возрасту.

Также кандидаты поддерживали кампанию против низких зарплат «300 рублей в час + профсоюз».

Социал-демократы занимались и местными проблемами: так в Ярославском остро стоит проблема сохранения Лосиного острова от попыток застройки и вырубки. В Басманном же жители выступали против коммерческой застройки ТПУ Электрозаводская. В районе Соолиная гора остро стояли вопросы закрытия поликлиники, антинародных гаражей и застройки Семеновской площади. И таких проблем в каждом районе было очень много!

Редакция сайта ЛевСД

Социал-демократы на выборах в Москве

 

Comments

comments