Фото Василия Петрова

От облав к погромам

436 views Блог Кавказского, Мосгордума

Выборы прошли. Вот официальные итоги выборов по моему 45 избирательному округу:
Кузьминов Ярослав Иванович (поддержан ЕР) 40.99% (12860 голосов)
Фомичева Елена Алексеевна (КПРФ) 23.42% (7347 голосов)
Кавказский Николай Юрьевич (ЯБЛОКО) 12.78% (4010 голосов)
Симонян Кристина Владиславовна (СР) 11.24% (3527 голосов)
Умников Антон Геннадьевич (ЛДПР) 3.93% (1234 голосов)
Комендантов Антон Андреевич (сомовыдвижение) 2.50% (783 голосов)
Бабич Барбара Адамовна (самовыдвижение) 2.24% (702 голосов)

Честно признаюсь, я рассчитывал на большее. Почему же мой результат оказался таким скромным? Этому есть несколько причин.

1) Я не боялся заявлять свою позицию по Украине, и КПРФ тоже заявляли. Наши позиции были диаметрально противоположены. На выборы их сторонники пришли и проголосовали, а многие противники войны с Украиной, к сожалению, остались дома, последовав рекомендации Алексея Навального. В этом есть и моя вина, так как я не смог убедить прийти на выборы протестный электорат в большем количестве.

 

2) Мы не смогли набрать минимальное количество волонтеров, чтобы усилить свое присутствие в округе. В штабе было 35 агитаторов вместо минимально необходимых 50.
3) Мой главный оппонент Ярослав Кузьминов заручился поддержкой системных либералов: Николая Сванидзе, Евгения Ясина, Ирины Ясиной, Елены Лукьяновой, Алексея Кудрина. По сути они поддерживали провластного кандидата. Хотя будь мой оппонент не Ярослав Иванович, может быть и остались в стороне. Также надо учитывать и то, что многие менее известные умеренные либералы скорее голосовали на выборах за Кузьминова, а не за меня. Поддержали, несмотря, на то, что Кузьминов использовал административный ресурс. А в конце своей избирательной кампании устроил ночную облаву на мигрантов. Получается, что те, кто проголосовали и поддержали Кузьминова поддержали и будущие погромы, которые начинаются с подобных облав.

Административный ресурс, поддержку которого не постеснялся принять Ярослав Кузьминов, в виде снятия моих билбордов при присутствии билбордов самого Ярослава Ивановича, изъятие моих предвыборных материалов из почтовых ящиков, срыв дворниками моих стикеров, неоплаченная  агитация за Кузьминова на страницах городских и районных газет, помощь управ провластному кандидату, агитация соцработников за Кузьминова – все это было ожидаемо для меня. Но я не ожидал, что большая часть оппозиционного электората проигнорирует выборы, не поняв, что мы живем так, как голосуем.
Россия погружается в средневековую тьму холуйства, культа личности и мракобесия. Для меня это неприемлемо, и я продолжу политическую борьбу за альтернативу. За европейский путь развития, демократию и справедливость!

Comments

comments

Добавить комментарий