обращение

Обращение к мэру Собянину

58 views Блог Кавказского, Госдума, Права человека, Репрессии

Сегодня я вместе с десятью другими оппозиционными кандидатами обратился к мэру г. Москвы Сергею Собянину с просьбой о снятии необоснованных ограничений, препятствующих открытости судебного разбирательства и реализации свободы собраний. Вот уже несколько дней как в Москве разрешают посещать общественные места без перчаток, полноценно работают кафе, боулинг и караоке, но суды остаются неприступной крепостью, чьи двери закрыты для общественности, а конституционное право собираться мирно, без оружия является таковым лишь на бумаге.

Открытость судебного разбирательства, свобода собраний — необходимый залог для защиты гражданского общества в любой стране, условие, без которого не может существовать здоровое демократическое государство. Нередко именно открытость судебного разбирательства становится последней надеждой, способной препятствовать произволу. Митинги и шествия — возможность увидеть иную позицию, услышать ее в многоголосье и принять всестороннее решение, исходя из позиции всего народа, а не правящей верхушки.

Я считаю, что существующие сейчас ограничения являются неадекватными текущей ситуации, необоснованными и служащими лишь одной цели — снижению активности граждан, препятствованию людям в решении дел своей страны. Сейчас это особенно страшно — ведь репрессии против несогласных с правящей партией становятся привычной частью жизни.

Надеюсь, что мое обращение возымеет эффект и привлечет внимание к проблеме, являющейся крайне важной, от решения которой зависит дальнейшее развитие всей нашей страны.

Текст обращения

Comments

comments