1

112? Нет, 404

129 views Блог Кавказского, Левые, Медицина, Партия "ЯБЛОКО", Права человека

Вчера, двадцать первого января, Ирина Забелина, моя супруга, далеко не с первой попытки дозвонившись на горячую линию 112 (широко анонсированная москвичам в смсках), вызвала на дом врачей (номер заявки 549954). Что сказали врачи? Они не приехали. Совсем.

Сегодня Ирина потратила еще примерно час своего времени, чтобы связаться с оператором. Но и это оказалось безрезультатным: после длительного ожидания и попыток дозвониться состоялся «футбол» между операторами, а затем связь просто оборвалась. Кстати, в смс не было предупреждения, что звонки на 112 платные. Безрезультатное ожидание обошлось почти в 300 рублей. В настоящее время мы готовим жалобы на этот беспредел.

Уже почти 10 лет я борюсь за бесплатную, качественную и доступную медицину, в том числе в Басманном районе. Так, в мае 2014 года около 129 поликлиники (в настоящее время Городская поликлиника № 64 Филиал № 2) моим предвыборным штабом был организован пикет. А затем я активно вместе с «Яблоком» и ЛевСД протестовал против «оптимизации», а фактически уничтожения системы здравоохранения в Москве. Например, теперь, чтобы сделать флюорографию или сдать анализы на аллергию мне надо ехать с Бауманской на Семеновскую.

Вчера ночью у Ирины поднялась температура до 38.2. У нее сильный кашель, заложен нос, практически полностью пропали запахи и периодически возникает озноб. Постепенно состояние улучшается, она принимает лечение и самоизолируется.

Собянин публикует бодрые рапорты о том, что Москва готова к вспышке коронавируса. Судя по случаю с моей женой, все это — только слова. Власть будет и дальше уничтожать социалку и медицину, тратя все деньги на полицейщину и агрессию в отношении Украины и других государств. А люди будут выживать как могут, кидаться в самолечение и умирать, потому что заткнуть рот неугодным и побряцать оружием важнее.

Если Вам это не нравится, то голосуйте на выборах за мир, социальное государство и против власти, поддерживайте полезные инициативы и акции протеста против уничтожения социального государства!

Comments

comments