Фото из http://naganoff.livejournal.com/

Николай Кавказский: про исследование Владислава Наганова и 45 округ на выборах в МГД

543 views Мосгордума

Это исследование по оппозиционным кандидатам не учитывает многих нюансов.

Например, оппозиция у нас совершенно неоднородная, кто-то выступает за аннексию Крыма и террористов из Новороссии, кто-то против этого. Опять же разная идеологическая окраска кандидатов привлекала к голосованию различные группы избирателей: националистов, либералов, левых…
Кандидаты от КПРФ получили большие проценты из-за своей позиции по Украине, которая, что скрывать, пользуется пока большой поддержкой среди населения. В моем округе кандидатка от КПРФ Фомичева практически не вела листовочной кампании. Видел всего несколько листовок, напечатанных на черно-белом принтере, в Мещанском и Сокольниках. При этом Фомичева получила более 20% голосов.

Я же не разменивал свои принципы на проценты и говорил во время кампании о многих проблемах, которые не понравятся консервативно настроенным избирателям: правах ЛГБТ, женщин, мигрантов. Прямо заявлял о своей антивоенной позиции и отрицательном отношении к аннексии Крыма.
Стоит учитывать и то, что ректор Высшей Школы Экономики Ярослав Кузьминов привлек себе голоса многих либерально настроенных людей, ведь за него агитировали, например, Николай Сванидзе, Елена Лукьянова, Евгений и Ирина Ясины. В другой ситуации часть этих умеренных либералов не пришла бы на выборы, а другая часть проголосовала бы за меня.

А многие представители оппозиции просто бойкотировали выборы по призыву Алексея Навального, что на мой взгляд совершенно непорядочная позиция, особенно после кампании «голосуй за любую партию кроме ЕР».
Я уверен, что если бы не было кампании бойкота со стороны Алексея Навального, результат был бы значительно лучше в плане привлечения волонтеров и количества голосов.

Comments

comments

Добавить комментарий